четверг, 7 февраля 2013 г.

фото декоративных деревьев и их название

Произрастает в Европейских странах, на востоке, соединенных штатах, Японии и многих местах Центр

Использование этого вида Pдерева Pочень разнообразно — от производства мебели, столярных изделий и конструкций до использования в качестве декоративного дерева (межкомнатные двери, лестницы, напольные покрытия). Часто мы видим Pигрушек и рукоятки инструментов из этой породы.

Бук гидрофобен, поэтому изделия из этой породы дерева Pтребуют стабильного температурно-влажностного режима в помещении. После термообработки резко меняет свои характеристики: становится более твердым, практически не впитывает влагу, приобретает красивый ровный коричнево-желтоватый оттенок. Хорошо высушенная древесина отлично обрабатывается, легко склеивается и часто используется для отделки.

Бук очень широко распространен в Европе. Эта порода дерева светлая, ровная по тону, с красновато-желтым или серым оттенком. Для приобретения интенсивного красно-коричневого цвета применяется пропарка.

Такая порода дерева имеет несколько кислую реакцию, поэтому вызывает коррозию металлов, находящихся с ней в контакте, что вызывает появление сине-черных пятен. Используется при изготовлении паркета, дверей, лестниц, каминных полок. Часто используют дуб для отделки декоративным деревом.

В нашей стране преимущественно произрастает дуб черенчатый. Заболонь дуба белая или светло-желтая, резко отличается по всем характеристикам от зрелой породы дерева. Цвет древесиныP разнится от светло-коричневой до желто-коричневой с красивой текстурой. При радиальном распиле ярко выражены сердцевидные лучи («жемчуг»). При поражении грибами приобретает дефекты в окраске в виде желтовато-зеленоватых пятен, которые практически невозможно вывести или затонировать. Умеренно трудно обрабатывается, но требует внимательного отношения в силу сильного коробления при сушке и возникновении остаточных напряжений.

Дуб часто встречается в Америке, Европе, Азии и остается наиболее применяемой породой в отделке деревом. Более 200 отдельных видов дубов позволяют получить нам настоящую древесину. Самостоятельно как отдельные торговые названия рассматриваются группы «американский красный дуб» (розовато-красноватый оттенок) и «американский белый дуб» (намного светлее остальных видов).

Самые востребованные и актуальные виды декоративного дерева.

Строительные материалы из дерева ценились всегда. На сегодняшний день они нисколечко не стали проигрывать в цене по сравнению с современными строй материалами. Дерево с каждым днем дорожает, а востребованность его только продолжает увеличиваться. Люди все чаще отдают предпочтение Pценным породами дерева. Они используют его для отделка и в виде декоративного дерева. Давайте рассмотрим самые актуальныеP виды дерева, которые можно купить и использовать в качестве напольного покрытия, производства мебели или декора.

Опубликовал Ноябрь 24th, 2012 в

Виды и породы дерева. Отделка декоративным деревом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий